Команда web-разработчиков и web-дизайнеров компании «Интернет-Фрегат» завершила создание обучающей игры Language Detectives (Языковые сыщики)

Обучающая игра Language Detectives (Языковые сыщики), разработанная для шведского заказчика, ориентирована на детей 11-13 лет.

Игра насыщена сочной графикой, красочной, выразительной анимацией и профессионально озвучена носителями скандинавских языков.

По сюжету профессор-лингвист, пишущий книгу о шведском, датском и норвежском языках, теряет рукопись своей книги. Главные герои - мальчик и девочка - жизнерадостные и любознательные племянники сотрудника бюро находок железнодорожной станции, находят рукопись и возвращают ее профессору. В награду за это профессор каждый день понемногу обучает детей иностранным языкам. После каждого очередного урока ребята отправляются на работу к своему дяде - в бюро находок, где, применяя полученные знания, с радостью и воодушевлением помогают утерянным вещам вновь обрести своих хозяев.

Таким образом, игра происходит в двух основных локациях:

  • на железнодорожном вокзале, где дети встречают профессора и он дает им уроки (теоретическая компонента игры);
  • в бюро находок, где дети с помощью имеющихся текстовых, звуковых и видеоподсказок помогают своему дяде определять из какой страны та или иная утерянная вещь (практическая компонента игры).

Задача игрока – как можно быстрее определить для каждой вещи из какой она страны. По оригинальной задумке разработчиков список личных и общих рекордов можно просматривать на станционном табло железнодорожного вокзала.

Подробнее о проекте >>

Команда web-разработчиков и web-дизайнеров компании «Интернет-Фрегат» завершила создание обучающей игры Language Detectives (Языковые сыщики)
Просмотров: 90
Поделиться:

Интересное в блоге по теме

На прошлой неделе мы познакомились с четвёртым фундаментальным принципом проектирования интерфейсов: с принципом контраста. И решили взять на ревью геопортал Ярославской области: найти нарушения принципа контраста и придумать быстрый способ это исправить. Оговоримся: на этом портале можно найти нарушения всех четырёх принципов проектирования. Проблемы есть и с выравниванием, и с повторением, и с интервалами, и с контрастами. Да и вообще, само графическое решение выглядит немного устаревшим. Видно, что этот ресурс появился не вчера. Видно, что этот геопортал — рабочая лошадка. Этакий трудяга, к

Хомякова С.

Как привлекать и направлять внимание пользователя? Если взять все тексты на эту тему и вытянуть их в одну линию... То, наверное, этими текстами можно будет выложить орбиту Плутона. Подбросим в эту копилочку ещё немного. Зачем нужно управлять вниманием пользователя? Вариантов много: понравиться, продать, вовлечь, подвести к какой-то мысли. Но мы говорим об эргономике интерфейсов, а значит, на первом месте - удобство и благо нашего пользователя. Мы влияем на его внимание с простой целью: помогаем быстро сориентироваться, увидеть главное, понять возможности интерфейса. Как мы это делаем? Создаём ...

Хомякова С.

Вам наверняка приходилось слышать пожелания вроде этого: "Только я хочу, чтобы всё было сделано в едином стиле!". Или: "Пусть будет какой-нибудь такой тёплый, ламповый стиль". Что скрывается за этими словами? И как этого добиться? Об этом поговорим сегодня. Пример из соседней отрасли Давайте, для начала, отвлечёмся от интерфейсов и посмотрим на вот эту картинку. Попробуйте ответить, в каком стиле выполнена эта комната? Даже если вы далеки от дизайна интерьеров, вы, вероятно, скажете, что это - лофт. Как вы это поняли? Скорее всего, на эту мысль вас натолкнули роскошные стены из "необработанно

Хомякова С.