Руководитель компании Интернет-Фрегат принял участие во встрече с главой Роскомнадзора

10 сентября в Конгресс-Холле ДГТУ состоялся круглый стол с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Жаровым А. А.

На круглом столе присутствовали члены комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по развитию телекоммуникации и медиаотрасли, операторы связи, члены Общественного совета и Совета ИТ-конструкторов Ростовской области, активным участником которого является директор нашей компании Сергей Хомяков.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся лицензионно-правовых тем, безопасности и защиты информации, регулирования медиа- и телекоммуникаций. Одной из основных тем для обсуждения стал переход от аналогового к цифровому вещанию.

Председатель Общественного совета Тактаров А. С. выступил с предложением по созданию единого реестра российских ЦОДов и компаний, представляющих "облачные" услуги. Данный реестр поможет многим иностранным компаниям правильно осуществить выбор по переводу процесса обработки персональных данных на территорию России, согласно вступившему в силу недавно федеральному закону № 242 от 21 июля 2014 года. "В настоящее время существует достаточное количество российских ЦОДов, способных обработать и принять к себе большие данные. О создании реестра, в котором можно найти интересующую информацию по "облачным" провайдерам и центрам обработки данных, стоит задуматься. Вступивший 242 ФЗ даст толчок и будет способствовать развитию ИТ отрасли в стране", подчеркнул глава Роскомнадзора.

Прокомментировал Александр Жаров и ужесточение законодательства в области авторского права. Весь пиратский контент скоро исчезнет из интернета, в том числе, из отечественных социальных сетей. Речь идет о музыке, фильмах, книгах и программном обеспечении. "Ожидать, что социальная сеть "ВКонтакте" будет выключена, не надо, а вот пиратское видео оттуда уйдет совершенно точно", - объяснил глава Роскомнадзора.

В конце встречи Жаров А.А. поблагодарил ростовских медийщиков, связистов и представителей ИТ-отрасли за их активную деятельность и выразил надежду, что подобные встречи в регионе будут носить регулярный характер.

Руководитель компании Интернет-Фрегат принял участие во встрече с главой Роскомнадзора
Просмотров: 86
Поделиться:

Последние записи в блоге

Разработка сайтов в Новочеркасске развивается вместе с потребностями местного бизнеса. Компании уже давно выходят за рамки обычных визиток и всё чаще заказывают комплексные решения: корпоративные порталы, CRM-интеграции, каталоги, сервисы и внутренние системы. При этом у регионального рынка есть свои особенности, которые важно учитывать при выборе исполнителя. Что важно для разработки сайта Независимо от размера проекта, заказчики чаще всего сталкиваются с одинаковыми задачами: 1. Чёткая структура и внятные требования. Без постановки задачи даже хороший подрядчик будет работать вслепую. 2. Ак

Всем знакомо, когда на работе наступает конец года? Подбирается прекрасная пора отчетов, сдачи проектов, и подписания новых контрактов. Все напряжены, нервы на пределе. И в такие моменты очень важно выпустить пар и перезагрузиться. И совсем недавно, благодаря двум MAXсам, случился небольшой повод, в котором все смогли посмотреть на коллег немного под другим углом. Всё началось MAXсимально случайно За обедом коллеги, имя одного из которых MAXсим, обменялись буквально парой фраз — и вот, получив финансирование от руководства (как и всегда в нашей компании в таких ситуациях), через несколько час

Сычев Д.

Сколько раз за последние несколько лет вы слышали этот тезис? Ведь нейросети уже пишут код, формируют отчёты, подсказывают тестировщикам, где баг, а системным аналитикам помогают быстрее разобраться в предметной области. И тут возникает тревожный вопрос: а скоро ли нас всех заменят алгоритмы, которые не требуют кофе-брейков, не спорят с тимлидом и не просят повышения каждые полгода? Без паники — Интернет-Фрегат поможет вам разобраться в актуальных новостях боев кожаных мешков и нейросетей за место под цифровым солнцем. 1. Нейросети пишут код — но не понимают, что пишут ИИ отлично генерирует з

Сычев Д.