Новые функции ИСА Администрации города Ростова-на-Дону: табличная маршрутизация заявок и запись на прием через ЕПГУ

В этом году сотрудники компании «Интернет-Фрегат» реализовали обширные доработки ИСА Администрации города Ростова-на-Дону. Эти улучшения позволили осуществить табличную маршрутизацию запросов и заявок, запись на прием к специалистам Администрации, расширить перечень доступных видов сведений. Помимо этого была добавлена поддержка электронных подписей, сформированных по ГОСТ Р 34.10-2012 «Информационная технология. Криптографическая защита информации», а также реализована возможность подписания документов электронной подписью непосредственно в ИСА.

А теперь поподробнее.

В систему добавлена возможность работы с сервисами СМЭВ3, использующими табличную маршрутизацию. Этот тип маршрутизации предназначен для массовой рассылки запросов в различные структуры. ИСА Администрации города Ростова-на-Дону при этом автоматически получает запросы из СМЭВ и осуществляет централизованную рассылку этих запросов по подразделениям.

В системе настраиваются правила перенаправления запросов в целевые ведомства, что исключает необходимость вмешательства человека в процесс передачи запросов.

В системе появилась возможность организации записи граждан на прием к специалистам всех подразделений Администрации города Ростова-на-Дону. Электронная запись будет доступна на портале государственных услуг. Это новшество позволит гражданам записываться на прием в удобное время без необходимости личного посещения для записи на прием.

При этом доступна гибкая настройка графиков приема по всем услугам, по которым будет предоставляться возможность записи на прием.

График приема может быть сформирован отдельно для каждого подразделения Администрации города Ростова-на-Дону, отдельно по каждой услуге. Гражданину, при записи на прием, будет доступен выбор из всех подразделений, оказывающих выбранную услугу и всех незанятых слотов для приема, что позволит выбрать комфортную дату и время для посещения.

В системе появилась поддержка ГОСТ Р 34.10-2012, который регламентирует алгоритмы формирования и проверки электронных подписей, что позволит использовать в системе электронные подписи нового стандарта. Подписи, сформированные по предыдущей версии стандарта ГОСТ Р 34.10-2001 будут поддерживаться системой вплоть до 31 декабря 2019 года, согласно письму Министерства цифрового развития, связей и массовых коммуникаций Российской Федерации № МП-П13-070-22874 от 25.09.2018 года.

Вместе с поддержкой ГОСТ Р 34.10-2012 в системе появилась возможность подписания файлов электронной подписью. Подписанные файлы используются в качестве электронного ответа и имеют полную юридическую силу равную подписанному бумажному документу.

Помимо нововведений обновлены сервисы ГИС ГМП в СМЭВ 2 в соответствии с требованиями казны по переходу на новую версию ГИС ГМП 1.16.7.

Новые функции ИСА Администрации города Ростова-на-Дону: табличная маршрутизация заявок и запись на прием через ЕПГУ
Просмотров: 151
Поделиться:

Последние записи в блоге

Разработка сайтов в Новочеркасске развивается вместе с потребностями местного бизнеса. Компании уже давно выходят за рамки обычных визиток и всё чаще заказывают комплексные решения: корпоративные порталы, CRM-интеграции, каталоги, сервисы и внутренние системы. При этом у регионального рынка есть свои особенности, которые важно учитывать при выборе исполнителя. Что важно для разработки сайта Независимо от размера проекта, заказчики чаще всего сталкиваются с одинаковыми задачами: 1. Чёткая структура и внятные требования. Без постановки задачи даже хороший подрядчик будет работать вслепую. 2. Ак

Всем знакомо, когда на работе наступает конец года? Подбирается прекрасная пора отчетов, сдачи проектов, и подписания новых контрактов. Все напряжены, нервы на пределе. И в такие моменты очень важно выпустить пар и перезагрузиться. И совсем недавно, благодаря двум MAXсам, случился небольшой повод, в котором все смогли посмотреть на коллег немного под другим углом. Всё началось MAXсимально случайно За обедом коллеги, имя одного из которых MAXсим, обменялись буквально парой фраз — и вот, получив финансирование от руководства (как и всегда в нашей компании в таких ситуациях), через несколько час

Сычев Д.

Сколько раз за последние несколько лет вы слышали этот тезис? Ведь нейросети уже пишут код, формируют отчёты, подсказывают тестировщикам, где баг, а системным аналитикам помогают быстрее разобраться в предметной области. И тут возникает тревожный вопрос: а скоро ли нас всех заменят алгоритмы, которые не требуют кофе-брейков, не спорят с тимлидом и не просят повышения каждые полгода? Без паники — Интернет-Фрегат поможет вам разобраться в актуальных новостях боев кожаных мешков и нейросетей за место под цифровым солнцем. 1. Нейросети пишут код — но не понимают, что пишут ИИ отлично генерирует з

Сычев Д.