Активное участие компании в жизни ИТ-бизнеса

Компания «Интернет-Фрегат» не перестает принимать активнейшее участие в жизни ИТ-бизнеса. Так, на очередном X Конгрессе Южно-Российских предприятий информационных технологий «ЮПИТЕР-2015» сотрудники компании представили несколько докладов:

  • Греков Михаил Андреевич, заместитель директора ООО «Интернет-Фрегат» представил доклад на тему: Система Фактор: сбор и анализ оперативной информации региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Отраслевые практики: сельское хозяйство, инвестиции, мониторинг органов местного самоуправления,
  • Блохин Эдуард Евгеньевич, менеджер ООО «Интернет-Фрегат» выступил с рассказом о системе «Фактор-Мониторинг» - системе мониторинга сельскохозяйственной и пищевой продукции в рамках мероприятий по продовольственной безопасности Ростовской области,
  • Хомяков Сергей Валентинович, директор ООО «Интернет-Фрегат», принял участие в работе круглого стола на тему «Ростовская область: опыт применения информационных технологий для повышения эффективности государственного и муниципального управления» в качестве модератора.

    Кроме того, в рамках Х конгресса «Юпитер 2015» прошел открытый Совет конструкторов ИТ-систем Ростовской области, постоянным участником которого является руководитель компании Сергей Хомяков.

    По словам участников, сегодня необходимы меры стимулирования и поддержки ИТ-бизнеса в регионах и совершенствование форм взаимодействия региональных и столичных компаний с представителями региональных администраций, определяющих политику в области ИТ. Также, была отмечена необходимость развития отечественных импортозамещающих технологических сервисов.

    В заседании открытого Совета конструкторов ИТ-систем Ростовской области по видео-конференцсвязи приняли участие представители Совета руководителей объединений ИТ-бизнеса, в результате которого подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ростовской области, НП «ИнТехДон» и НП «РУССОФТ» об учреждении ИТ-кластера Ростовской области.

  • Просмотров: 51

    Последние записи в блоге

    Low-Code — это подход к созданию программного обеспечения, который позволяет разрабатывать приложения с минимальным написанием кода или вообще без него. Вместо ручного программирования разработчики используют визуальные интерфейсы, готовые компоненты и конструкторы для сборки приложений. Что такое Low-Code платформы? Low-Code платформы — это среды разработки, которые предоставляют инструменты для визуального моделирования, готовые модули и шаблоны, позволяющие создавать приложения быстрее и проще, чем при традиционной разработке. Они предназначены для ускорения процесса создания ПО, уменьшения

    Кривобоков А.

    © Copyright 2000-2025 ООО «Интернет-Фрегат»