Компания «Интернет-Фрегат» направила письмо Президенту России с просьбой защитить малый инновационный бизнес разработки программного обеспечения от разрушительного роста налогов в 2011 году

Компания «Интернет-Фрегат» подписала открытое письмо Президенту России Д.А. Медведеву с просьбой принять меры по недопущению разрушения сектора малого инновационного бизнеса разработки программного обеспечения в связи со значительным увеличением налогов с 1 января 2011 года.

Дело в том, что 19 октября 2010 года вступил в силу закон № 272-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Согласно этому закону для ИТ-компаний численностью 50 человек и более суммарные тарифы страховых взносов устанавливаются в размере 14%. Для всех остальных ИТ-компаний указанный совокупный тариф возрастает с 14% до 34%.

В письме обосновывается, что принятый закон, который, по сути, является дискриминационным, эту составляющую рынка уничтожит либо вытеснит в серый нецивилизованный рынок. Одним из последствий этого может стать резкое ослабление инновационной основы индустрии и увеличение утечки мозгов. В результате существенно пострадает ИТ-индустрия и ощутимо снизится инновационный потенциал, которым сейчас, без сомнения, обладает Россия.

В письме представлено предложение по исправлению ситуации и выражается надежда, что Президент и по его поручению Правительство и Госдума смогут найти решение, которое предотвратит разрушение одного из самых важных инновационных секторов, которым является малый бизнес, занятый разработкой программного обеспечения.

Письмо подписано большой группой малых компаний-разработчиков ПО.

Полный текст письма размещен в разделе Пресс-релизы.

Просмотров: 66

Последние записи в блоге

Low-Code — это подход к созданию программного обеспечения, который позволяет разрабатывать приложения с минимальным написанием кода или вообще без него. Вместо ручного программирования разработчики используют визуальные интерфейсы, готовые компоненты и конструкторы для сборки приложений. Что такое Low-Code платформы? Low-Code платформы — это среды разработки, которые предоставляют инструменты для визуального моделирования, готовые модули и шаблоны, позволяющие создавать приложения быстрее и проще, чем при традиционной разработке. Они предназначены для ускорения процесса создания ПО, уменьшения

Кривобоков А.

© Copyright 2000-2025 ООО «Интернет-Фрегат»