20.04.2006 Информация о проведении конференции Южно-Российских предприятий информационных технологий – "ЮПИТЕР" (г. Ростов-на-Дону, 26 мая 2006 г.)

Информационное письмо о проведении конференции Международные перспективы развития Южно-Российских предприятий-разработчиков информационных технологий – "ЮПИТЕР" (26 мая 2006 г.)

Приглашаем Вас принять участие в конференции: Международные перспективы развития предприятий-разработчиков информационных технологий юга России («Юпитер»), проводимую при поддержке Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Время проведения: 26 мая 2006 года.
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, пр-т Нагибина 19, гостиница «Турист».

Организаторы
НП ИТЦ "ИнТех-Дон" (www.intehdon.ru, Ростовская обл.), Некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения РУССОФТ (www.russoft.ru, Санкт Петербург, Москва), член РУССОФТ в ЮФО компания "Интернет-Фрегат" (www.ifrigate.ru, Новочеркасск), Интернет Агентство Куб (www.kub.ru, г. Краснодар), Пульс + (г. Ставрополь) .

НП РУССОФТ – крупнейшее объединение компаний разработчиков и экспортеров программного обеспечения из России, Украины и Белоруссии. В настоящее время включает практически всех лидеров индустрии, насчитывает 75 компаний с общим оборотом экспорта более 180 млн. долларов и числом постоянных сотрудников более 6000 человек. Направления деятельности – лоббирование интересов отрасли в органах государственной власти, развитие IT-сектора экономики, содействие совершенствованию налогового и таможенного законодательства, проведение маркетинговых и ПиАр мероприятий по продвижению отрасли за границей, содействие внедрению современных стандартов управления проектами и управления качеством разработки в компаниях отрасли, привлечение инвестиций в отдельные компании и в инфраструктурные проекты (ИТ-парки).
НП Инновационно-технологический центр «ИнТех-Дон» - объединение инновационных компаний Ростовской области. «ИнТех-Дон» всемерно содействует развитию предприятий региона, осуществляющих разработку и производство наукоемкой продукции, в том числе в сфере информационных технологий. Для этого члены партнерства объединяют ресурсы, содействуют улучшению коммуникаций между предприятиями, привлекают инвестиции, делятся своим опытом и знаниями с коллегами.

Цель конференции: Оценить успешный международный опыт лидеров IT-индустрии России и наметить пути развития отрасли в Южном федеральном округе.

Задачи конференции
• Провести обмен экспертными мнениями о состоянии и тенденциях развития ИТ-отрасли на юге России
• Установить эффективное взаимодействие специалистов в области информационно-коммуникационных технологий и компаний-разработчиков программного обеспечения друг с другом и с потенциальными клиентами и инвесторами;
• Привлечь внимание специалистов и инвесторов России, Европы, США к потенциалу Юга России в сфере информационно-коммуникационных технологий, разработки программно-го обеспечения, в том числе в части экспорта продуктов и услуг.
• Содействовать повышению уровня специалистов региона, приблизив компании к мировому уровню качества процессов и продуктов, технологий, методов маркетинга, продвижения инноваций.
• Системно представить развивающейся промышленности региона возможности по автоматизации деятельности благодаря современным информационным технологиям.
• Продемонстрировать возможности региональных компаний-разработчиков по аутсорсингу и субконтрактингу.
• Провести обсуждение возможности объединения предприятий отрасли в региональную ассоциацию.

Участники конференции
Малые компании и специалисты осуществляющие деятельность в сфере информационно-коммуникационных технологий, разработчики программного обеспечения и экспортеры ИТ-продуктов и услуг, сотрудники профильных кафедр ВУЗов, представители научных центров, представители Международных, Российских и региональных ИТ-Ассоциаций, сертифицирующие компании в области качества разработки программного обеспечения, представители промышленных компаний, международные эксперты.

Программа конференции
9.00-10.00 Регистрация участников
10.00 – 12.00 Пленарное заседание. Презентации спонсоров конференции.
10.00 – 10.10 Приветственное слово участникам конференции от администрации Ростовской области.
10.10 – 10.40 В. Макаров, президент РУССОФТ. Некоммерческое партнерство российских разработчиков программного обеспечения – РУССОФТ: деятельность и перспективы развития.
10.40 – 10.50 И. Бринк, президент НП ИТЦ «ИнТех-Дон». Опыт поддержки предприятий-разработчиков программного обеспечения.
10.50 – 11.05 Ю. Редько. Директор НП ИТЦ «ИнТех-Дон». Поиск инвестиций в ИТ проекты.
11.05 – 12.00 Презентации членов партнерства и спонсоров конференции.
12.00 – 13.00 Обед.
13.00 – 14.30 Круглый стол. Инновации в сфере информационных технологий. Ведущий Хомяков С.В. Генеральный директор ООО «Интернет-Фрегат». Презентации участников конференции.
14.30 – 16.30 Круглый стол. Аутсорсинг в России. Ведущий Валентин Макаров, президент Руссофт. Презентации участников конференции.
16.30 – 17.00 Принятие резолюции.
17.30 – 20.30 Дружеский ужин.

Программа конференции будет уточняться по мере поступления заявок.

Регистрация участия: Для этого необходимо выбрать пакет участника (приложение 1), заполнить бланк заявки-договора (приложение 2) и выслать его в наш адрес, после этого вам будет выставлен счет для оплаты.
Оригиналы документов и Акты выполнения работ будут подписаны во время регистрации.

Файлы заявки и условий можно скачать на сайте www.intehdon.ru, раздел "Мероприятия"

Контакты: Тел./факс. (86352) 5-50-46 Агеева Екатерина, 2-80-17; e-mail - intehdon@intehdon.ru.

Проживание: Бронирование мест в Гостинице «Турист», тел.(863)232-54-14, 238-47-46, 232-43-09, факс (863) 232-54-27, e-mail: rostov@amaks-hotels.ru ; Тема ЮПИТЕР www.rostov.amaks-hotels.ru

Президент НП ИТЦ "ИнТех-Дон" И. Ю. Бринк

Перейти по ссылке Вернуться к списку >>